Политика конфиденциальности

Мы признаем важность конфиденциальности информации.

В этом документе описывается, какую личную информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь сайтом . Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую аптека «Здоровая семья», может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов сайта. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту aptekazs.ru. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
1.3. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых Персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Персональные данные

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2. Обработка Персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
2.3. Оператор осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение, только тех Персональных данных, которые необходимы для пользования Сервисами и получения качественного обслуживания в рамках их использования.
2.4. Под Персональными данными в настоящей Политике понимается информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оформлении заказа, активации бонусной карты, а также в процессе дальнейшего использования сайта, включая: Фамилия, Имя, Отчество, дата рождения, город пребывания, адрес электронной почты, номер телефона.
2.5. Администрация Сервисов вправе устанавливать требования к составу Персональных данных Пользователя, которые должны обязательно предоставляться для использования Сайта. Если определенная информация не помечена Администрацией как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.
2.6. Администрация Сервисов не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Персональных данных, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.

3. Цели обработки Персональных данных

3.1. Компания собирает, обрабатывает, хранит только те персональные данные, которые необходимы для выполнения договорных обязательств и оказания услуг, а также в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Компания обрабатывает персональные данные Клиента Сайта.
3.2 Компания обрабатывает персональные данные Клиентов в следующих целях:
1) Обработка заявок и для выполнения своих обязательств перед Пользователем.
2) Идентификация Пользователя.
3) Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
4) Участие Пользователя в программе лояльности сети аптек.
5) Информирование Пользователя об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.
6) Анализ покупательских особенностей Пользователя и предоставление Персональных рекомендаций.

4. Требования к защите Персональных данных

4.1. Оператор осуществляет хранение Персональных данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.
4.2. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, когда технологии Сервисов или настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривает открытый обмен информацией с иными участниками и пользователями сети Интернет.
4.3. Оператор вправе передать Персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
1) Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;
2) Передача необходима в рамках использования Пользователем Сервиса;
3) По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры.

5. Изменение и удаление Персональных данных

5.1. Пользователь вправе в любой момент отозвать свое Согласие на обработку Персональных данных, путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес: apteka_is@mail.ru
5.2. В целях повышения качества Сервиса, Администрация Сервиса вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сервиса, а также в связи с заключением и исполнением Пользователем Соглашения и иных договоров со своей стороны, в течение 5 (пяти) лет.

6. Изменение Политики конфиденциальности

6.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Администрацией Сервиса в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Администрации Сервиса, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
6.2. Действующая редакция Политики находится в сети Интернет по адресу aptekazs.ru
6.3. Продолжение использования Веб-сайта означает согласие Клиента с изменённой Политикой.